Perguntas Frequentes

O que é o Guia YouTube?
O Guia YouTube é um site que classifica e categoriza canais do YouTube. Nosso intuito é criar um guia onde os usuários possam encontrar os mais variados canais do YouTube por categorias, tags ou posições nos nossos rankings.
Como um canal é adicionado no Guia YouTube?
Existem duas formas de um canal ser adicionado no Guia YouTube, uma é automaticamente através do nosso rastreador, que diariamente encontra milhares de novos canais espalhados pelo mundo e o adiciona em nossa base de dados, outra maneira é informando o ID do canal manualmente no formulário da página Adicionar Canal no nosso menu principal.
Quais são os requisitos mínimos para um canal ser adicionado ao Guia YouTube?
Neste momento, somente poderão ser adicionados canais com 10.000 ou mais inscritos
Como são calculados os ganhos do canal e dos vídeos?
Os ganhos do canal e vídeos são calculados com base no numero de visualizações que o mesmo possui. Com base nisso, é feito um calculo de CPM (custo por mil impressões), que é a maneira como o AdSense paga os criadores de conteúdo. O CPM base que utilizados será sempre informado no final da página do canal. Tenha em mente que este valor é fictício, não significa que o Google realmente paga ou pagou este valor ao dono do vídeo.
Com qual frequência o Guia YouTube atualiza os dados do canal?
Os dados do canal, como por exemplo o numero de inscritos e visualizações, é atualizado diariamente para canais com um maior volume de acessos. Canais com um menor volume são atualizados no momento da visita de um usuário a página.
Com qual frequência o Guia YouTube atualiza os rankings gerais e de categorias?
Nossos rankings são atualizados diariamente, e engloba os maiores canais que atualmente temos registrados no site, caso um canal ainda não esteja adicionado no site, ele não aparecerá no ranking.
Existem alguns canais mostrando o numero de visualizações em negativo, qual seria o motivo?
Este comportamento acontece quando o dono do canal remove o vídeo do YouTube, ou o YouTube bloqueia algum vídeo do canal, fazendo com que todas as visualizações do vídeo sejam removidas da contagem geral do canal.